
Basilic
Ocimum basilicum
Le Basilic est une belle plante aromatique. Laissez-vous enivrer par son odeur savoureuse…
Plus en détail
Le Basilic est originaire d’Indonésie. Ce fut une plante sacrée en Inde et il a été importé il y a 4000 ans en Égypte.
Herbe romantique par excellence chez les Romains, elle était offerte aux jeunes promises pour témoigner de leur amour.
Plus récemment en Croatie, on rapportait que lorsqu’une jeune fille bien sous tout rapport tombait amoureuse d’un homme peu recommandable, c'est qu’il avait réussi à la faire succomber grâce au basilic…
Outre ses propriétés aromatiques, le basilic est riche en vitamine K. Il est connu pour son pouvoir bénéfique sur la santé (propriétés anti-inflammatoires, digestives et antiseptiques).
Où croiser le Basilic ?
Le Basilic affectionne les terres ensoleillées de la Méditerranée. Il est la star des jardins aromatiques.
Le Basilic Herbs and Co
Feuilles coupées, non broyées, récoltées à la belle saison.
Comment l’utiliser ?
Le Basilic est un ingrédient phare de la cuisine méditerranéenne. Il saura aromatiser élégamment et savoureusement vos plats. Il est le composant principal de la célèbre soupe au pistou. En infusion, il est très agréable pour agrémenter le goût tout en apportant ses bénéfices.
Petite astuce, le basilic frais repousse les moustiques. Un remède naturel à adopter.
Pour les femmes enceintes, demandez conseil à votre médecin ou à votre pharmacien.