Illustration Vigne Rouge, Vitis Vinifera

Vigne Rouge

Vitis Vinifera

La Vigne Rouge est une plante grimpante très ancienne, dont les feuilles et les fruits possèdent de multiples vertus. Laissez-vous tonifier par la vitalité de cette plante millénaire…

Plus en détail

La Vigne Rouge, nommée également vigne à raisin, fait partie de la famille des vitacées Cette plante est utilisée pour ses fruits, ses pépins et ses feuilles. De nos jours, une des molécules les plus connues est le resvératrol, réputée pour son pouvoir antioxydant et présent dans de nombreux élixirs de jeunesse… Mais la Vigne Rouge a fait son apparition en phytothérapie au XVIIe siècle où les feuilles ont été utilisées la première fois. En effet, en 1652 Nicolas Culperer botaniste anglais, recommandait l’utilisation de la Vigne Rouge pour blanchir les dents sous forme de bain de bouche.

Feuilles de vigne rouge sur un murZoom sur une feuille de vigne rouge

Où croiser la Vigne Rouge ?  

La vigne à raisin est cultivée depuis la nuit des temps. Déjà les Grecs la considéraient comme une plante sacrée. 
La Vigne Rouge préfère les sols argileux et riches en silice. Cette belle plante rouge a besoin de beaucoup de soleil pour s’épanouir et offrir tout son potentiel. Aujourd’hui, elle est cultivée dans toutes les régions tempérées du globe, en Europe méridionale et au Moyen Orient. 

 

La Vigne Rouge Herbs and Co 

Parties utilisées : Les feuilles coupées. La Vigne Rouge est récoltée à l’automne lorsque ses belles feuilles deviennent rouge carmin.

Comment l'utiliser ?

L’infusion de Vigne Rouge Herbs and Co est recommandée pour améliorer la circulation sanguine et aide à traiter l’insuffisance veineuse.  On lui reconnaît également des propriétés pour soulager les migraines et les règles douloureuses.

Pour les femmes enceintes, demandez conseil à votre médecin ou à votre pharmacien.

Produit associé

Infusion Vigne Rouge

Vitis Vinifera - Tisane Jambes Légères


8,90 €

Infusion 100% naturelle de feuilles de Vigne Rouge séchées. Feuilles coupées, non broyées, récoltées à l’automne. Qualité pharmaceutique. Création française.

Sachet de 50 g

Découvrir