Illustration Mélisse, Melissa Folia

Mélisse

Melissa Folia

La Mélisse est une plante vivace au feuillage aromatique. Froissez ses feuilles et succombez à son odeur citronnée…

Plus en détail

La Mélisse est connue depuis la Grèce Antique mais a fait son apparition au Moyen Âge dans la pharmacopée traditionnelle.

De nombreux monastères produisaient des élixirs et liqueurs à partir de cette plante. La plus connue est la fameuse « Eau de Mélisse des Carmes », composée à partir de 14 plantes médicinales et de 9 épices. Elle a été créée en 1611 au 70 rue de Vaugirard à Paris par les moines du couvent des Carmes Déchaussés. 

Cette célèbre Eau de Mélisse soulageait les Dames de la cour de Louis XIV, sujettes à des malaises nerveux. Il semblerait même que Richelieu portait toujours sur lui, un petit flacon de cet élixir… 

Champ de culture de mélisseZoom sur une feuille de mélisse

Où croiser la Mélisse ?  

La Mélisse est originaire d’Asie Mineure et d’Europe méridionale, puis s’est naturalisée dans toute l’Europe et en Amérique du Nord. Elle affectionne les terrains frais, au soleil ou à mi-ombre, surtout en plaine. 

Plante décorative ou aromatique, on la retrouve dans de nombreux jardins, car elle s’adapte parfaitement à tout sol bien drainé et se cultive facilement.

 

La Mélisse Herbs and co 

Feuilles coupées, non broyées, récoltées à la belle saison.

Comment l'utiliser ?

La Mélisse Herbs and Co apaise les sensations de stress et d’anxiété : une véritable plante anti-déprime!  Elle facilitera également la digestion, calmera les ballonnements et les règles douloureuses. 

En raison de son parfum agréable, vous pouvez l’associer à d’autres plantes pour améliorer le goût de certaines tisanes. 
 


Pour les femmes enceintes, demandez conseil à votre médecin ou à votre pharmacien. 

Produit associé

Infusion Mélisse

Melissa Folia - Tisane Digestive


8,90 €

Infusion 100% naturelle de feuilles de Mélisse séchées. Feuilles coupées, non broyées, récoltées lors de la belle saison. Qualité pharmaceutique. Création française.

Sachet de 50 g

Découvrir