Laissez la Verveine infuser votre cake…
11/10/2017
Ingrédients
2 citrons non traités
80 g de beurre
3 oeufs
200 g de sucre semoule
100 g de crème fraiche
10 cl de lait
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 douzaine de feuille de verveine séchées
Recette
Râpez les zestes des citrons.
Faites chauffez le lait et laissez infuser la verveine pendant 10 min avant de la filtrer.
Faites fondre le beurre au micro ondes ou à la casserole.
Ajoutez le sucre, puis les oeufs et la crème.
Mélangez bien puis ajoutez le lait infusé à la verveine.
Pour alléger davantage la préparation, battez les blancs en neige et incorporez les à la fin.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Incorporez les zestes puis le jus des 2 citrons.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 min à 170°C (la lame du couteau doit ressortir propre).
Laissez refroidir puis dégustez ensuite votre délicieux cake avec une infusion Herbs and Co Verveine.
Un petit plaisir, bon pour le moral !