Crêpes aux saveurs d'Hiver

12/11/2020

Ingrédients

500g de lait
1 cuillère à soupe de Tisane de Noël (Herbs and Co)
20g de beurre
250g de farine
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de sucre
3 oeufs  

Recette

1. Faites bouillir le lait (à bien surveiller pour ne pas qu'il déborde).
Retirez la peau qui s'est formée sur le dessus pour qu'il soit plus digeste. Si vous en enlevez une bonne quantité, rajoutez un petit peu de lait.

2. Une fois bouilli, ajoutez la cuillère à soupe de Tisane de Noël et laissez infuser 8 minutes à feu doux.
Filtrez et laissez refroidir.

3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

5. Faites un puit et ajoutez les œufs au milieu.
Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.

6. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être fluide. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

7. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.

8. Faites sauter vos crêpes dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse supplémentaire.

A déguster selon vos goûts : citron, sucre, nature... Bon appétit !

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